Kneipp-Verein Bamberg e.V.

Die nächsten Termine für Wanderungen

Bei den Ganztages-Wanderungen bitten wir Nichtmitglieder des Kneipp-Vereins Bamberg um einen Kostenbeitrag von 3 €.

Bitte achten Sie auf festes Schuhwerk und bei unsicherer Witterung auf regenfeste Kleidung.

Sonntag, 24. März 2019

Wanderung auf den Fränkischen Jura

Den Ausgangspunkt der Wanderung Laibarös erreichen wir mit dem PKW. Von Laibarös ausgehend wandern wir nach Poxdorf, von dort ins Klingental und erreichen gegen 13 Uhr unsere Mittagseinkehr in Königsfeld.

Der Rückweg führt uns über Huppendorf zum Ausgangspunkt zurück.

Wanderstrecke ca. 12 km

Treffpunkt: Mit PKW am Parkplatz an der Blauen Schule, Kloster-Langheim-Str.

um 10:00 Uhr

Wir bilden Fahrgemeinschaften, Mitfahrer zahlen 3 € Benzingeld.

Wanderführer:  Barbara und Joachim Braun, Tel. 0951-37873

Sonntag, 07. April 2019

Wanderung auf dem Merkendorfer Panoramaweg

Mit dem PKW erreichen wir den Ausgangspunkt der Wanderung, den Parkplatz der Brauerei Hummel am Nordrand von Merkendorf.

Der Weg führt zunächst nach Norden über den Hoßberg und Grauberg mit sich stets wandelndem schönen Panoramablick auf den Jura, u.a. auf Giechburg und Gügel. Auf der Südseite erreicht der Weg seinen höchsten Punkt beim Sender zwischen Merkendorf und Weichendorf mit Panoramablick nach Osten, Süden und Westen auf Schloss Seehof.

Nach der Rückkehr zum Ausgangspunkt Einkehr in der Brauerei Hummel.

Wanderstrecke ca. 9 km

Treffpunkt: P&R Parkplatz an der Kronacher Straße