Kneipp-Verein Bamberg e.V.
Radwanderungen

Unser Mitwanderführer Joachim Braun hat sich entschlossen, die von allen Radlfans schmerzlich vermissten Radtouren wieder aufzunehmen!

Ganz herzlichen Dank!

Gäste sind willkommen!

Teilnahme auf eigene Gefahr!

Streckenänderungen möglich!

Bei Regen entfallen die Radtouren!

Grundsätzlich sind auch elektrisch unterstützte Fahrräder willkommen. Achten Sie bitte auf ausreichenden Akku-Ladezustand für die ganze Strecke. Aufladen ist unterwegs nicht möglich!

Ihr Fahrrad muss der StVO entsprechen!

Führung bei allen Radtouren: Joachim Braun, Tel. 0951-37873

Die nächsten Radwanderungen

Samstag, 11. Mai 2019

Zum Laufer Keller

Über Hirschaid - Sassanfahrt radeln wir nach Stiebarlimbach zur Mittagsrast (Keller). Nach der Pause weiter ins Aischtal zum Laufer Keller, dort gibt es Kaffee und Kuchen.
Über Zehntbechhofen - Schweinbach - Herrnsdorf - Frensdorf und Reundorf geht es zurück zum Ausgangspunkt.

Die Strecke beträgt  ca. 60 km, mit Steigungen

Zeit: 10.30 Uhr

Sonntag, 23. Juni 2019

Unser Ziel ist Pommersfelden

Wir radeln am Kanal entlang nach Hirschaid und durch das Reiche-Ebrachtal nach Pommersfelden und weiter nach Stolzenroth zur Mittagseinkehr.
Die Rückfahrt erfolgt über Herrnsdorf - Röbersdorf - Erlach, evtl. ist noch eine Einkehr in einem Biergarten oder Bierkeller möglich.

Die Strecke beträgt  ca. 60 km, eben

Zeit: 11.00 Uhr

Sonntag, 21. Juli 2019

Zur "Ranch" bei Sand am Main

Auf der rechten Mainseite radeln wir über Hallstadt - Ebelsbach - Zeil nach Sand zur "Ranch" (Gartenwirtschaft am Altmain).
Nach der Einkehr fahren wir über Eltmann - Viereth - Gaustadt zurück.

Die Strecke beträgt  ca. 60 km, eben

Treffpunkt: Shell-Tankstelle in der Coburger Straße, Bamberg

Zeit: 13.30 Uhr

Samstag, 10. August 2019

Radtour nach Seßlach

Über Kemmern radeln wir nach Rattelsdorf, dort auf dem Bahnweg bis Kaltenbrunn. Am ehemaligen Bahnhof (jetzt Pizzeria) machen wir Mittagspause.
Dann geht es etwas hügelig in das schöne alte Städtchen Seßlach. Hier evtl. Kaffee- oder Eispause, bevor wir uns auf den Rückweg machen und dabei vielleicht noch einen Keller besuchen.

Die Strecke beträgt  ca. 90 km !!!

Treffpunkt: Shell-Tankstelle in der Coburger Straße, Bamberg

Zeit: 10.00 Uhr

Sonntag, 25. August 2019

Radtour nach Weigelshofen

Auf dem Regnitztal-Radweg fahren wir bis Eggolsheim und weiter nach Weigelshofen, wo wir im Gasthof Pfister einkehren und uns für den Rüvkweg stärken.
Auf der Kanalroute geht es über Neuses - Hirschaid  und Strullendorf nach Bamberg zurück.

Die Strecke beträgt  ca. 50 km, eben

Zeit: 14.00 Uhr